Project Description

WELSCHRIESLING BAMBULE!

Welschriesling ist eine Rebsorte mit langer Tradition im Burgenland. Meist werden aus ihr einfache, leichte, trockene Weißweine gemacht oder Süßweine im hohen Prädikatbereich. Welschriesling Bambule ist ein Versuch, die Sorte völlig neu zu interpretieren. Die Trauben werden gerebelt, aber nicht gequetscht, ca. 10 Tage mazeriert, dann gepresst. Die Lagerung erfolgt für ca. 8 Monate in gebrauchten Barriques auf der gesamten Hefe.Ohne Filtration oder Zugabe von SO2 abgefüllt.
Dieser Welschriesling ist ein Teil unserer BAMBULE! Serie.

Welschriesling is a grape with a long tradition in Burgenland. Welschriesling Bambule! is the attempt of a reinterpretation.
Handpicked, destemmed, but not crushed, about 10 days of maceration, then pressed and aged in old barrels on the lees. Bottled without filtration, no SO2 added.
This Welschriesling is part of the Bambule! range (see FACTS)