Project Description

ST. LAURENT BAMBULE!

Dieser St. Laurent stammt aus unserer Bambule! Serie (siehe FACTS) und ist mit 100 % macération carbonique wohl der wildeste Hund in unserem Sortiment.
Die ganzen Trauben wurden  in einen 2000l Immervolltank geschichtet und mit CO2 überlagert, dicht verschlossen und für 3 Wochen stehen gelassen, ohne Kühlung, ohne mechanische Extraktion, ohne Gärung – mit Ausnahme der intrazellulären Gärung. Nach 3 Wochen wurde in einer kleinen Korbpresse gepresst und im kleinen Holzfaß spontan vergoren. Ausbau für 8 Monate in gebrauchten Fässern, danach Abfüllung ohne Filtration und ohne Zugabe von SO2.

This St. Laurent is part of our Bambule! range. It’s the enfant terrible of the range, made with 100 % carbonic maceration. The whole bunches were piled up in a stainless steel tank, then covered with a lot of carbonic gas. The tank was tightly sealed and left alone for 3 weeks, without cooling or mechanic extraction. After 3 weeks the grapes were pressed with a small basket pressed and fermented in small, old barrels. 8 months of barrel ageing, then bottled without filtration and SO2.