Project Description

ST. LAURENT SCHAFLEITEN

Die Lage Schafleiten befindet sich auf dem schottrigen Plateau der Parndorfer Platte. Die Lage weist eine sehr gute Drainage auf, was sehr wichtig für Sorten mit eher dünner Beerenhaut ist. St. Laurent ist eine sehr spezielle Rebsorte, geprägt von komplexen Aromen, guter Säure und niedrigen Alkoholgehalten. In der Lage Schafleiten findet der St. Laurent optimale Voraussetzungen. Er wird von Hand gelesen, dann gerebelt, wobei ein großer Beerenanteil intakt bleibt. Spontangärung im Holzgärständer, 2-3 Wochen Mazeration, dann Ausbau für 12-15 Monate in alten Akazienholzfässern.

Schafleiten vineyard is located on the gravelly plateau called Parndorfer Platte. It’s characterized by a very good drainage, which is important for grape varieties with thin skins. St. Laurent is a very special grape, characterized by complex flavours, pronounced acidity and low alcohol.
Handpicked, destemmed with a big percentage of whole berries, natural fermentation in wooden vats, maceration of 2-3 weeks, 12-15 months of ageing in old acacia wood casks.